КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ     

Возможность выбора профессионального пути с учетом наших увлечений и круга интересов несомненно является благом. Моим главным увлечением был и остается спорт. Мне повезло, что в период обучения в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина появилась возможность изучать спортивное право. В 2009 году окончил МГЮА по специальности - юриспруденция, специализация: юрист в области спорта, шоу-бизнеса, рекламы.

Моя профессиональная карьера юриста в сфере спорта началась в 2008 году и длится уже более 12 лет. Ещё будучи студентом 5 курса МГЮА был принят на работу в один из ведущих баскетбольных клубов страны - БК «ХИМКИ» (Московская область), где проработал почти 5 лет. За время работы в БК «ХИМКИ» приходилось решать задачи различной сложности: от юридического сопровождения хозяйственной деятельности клуба, реорганизации деятельности клуба, взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, участия в создании Профессиональной баскетбольной лиги, до заключения контрактов с баскетболистами и оформления трансфера Тимофея Мозгова в клуб НБА. Отдельно хотелось бы отметить участие в качестве одного из представителей, а потом и самостоятельное успешное представительство интересов клуба в делах Mr. Shabalkin vs. BC Khimki; Mr.Scariolo vs. BC Khimki, Mr. Cabezas vs. BC Khimki, рассмотренных в The Basketball Arbitrational Tribunal.

Далее, после работы в Федерации регби России наступил следующий важный этап моей карьеры - работа в Российском футбольном союзе (РФС). В основной круг обязанностей входило обеспечение качественного и своевременного рассмотрения Палатой по разрешению споров РФС и Комитетом по статусу игроков РФС различных категорий споров. В период работы в РФС принимал активное участие в реорганизации и улучшении работы вышеуказанных юрисдикционных органов. 

После ухода из РФС был арбитром Палаты по разрешению споров РФС, членом Комитета по статусу игроков РФС и Избирательного комитета РФС. Рассматривал, в частности, следующие категории споров: о нарушении условий трудовых договоров футболистов, о выплатах компенсаций за расторжение трудовых договоров без уважительных причин, о нарушениях условий трансферных договоров, о смене «футбольного гражданства» и другие.

Впоследствии из РФС перешел на работу в Федерацию хоккея России (ФХР) на должность руководителя юридического отдела. В круг обязанностей входили вопросы разработки регламентов и положений спортивных соревнований, подготовка заключений по правовым вопросам, представительство интересов ФХР в судах, государственных органах, органах управления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), правовое сопровождение деятельности руководящих органов ФХР. Также в период работы в ФХР был представителем ФХР в Правлении КХЛ и возглавлял Арбитражный комитет ФХР, в компетенцию которого входило рассмотрение жалоб на решения комиссий межрегиональных координационных центров по хоккею о переходе хоккеистов из школы в школу.

После ФХР работал в ФК «Зенит», где занимался в основном специализированной спортивной практикой, а позже по приглашению перешел на работу в Олимпийский комитет России  (ОКР).

В Олимпийском комитете России проработал более 5 лет на должности старшего юриста. В мою компетенцию входило решение множества различных вопросов, связанных с юридическим обеспечением деятельности ОКР. Отдельно следует выделить работу со спонсорскими (рекламными) и лицензионными договорами, обеспечение защиты олимпийской символики и товарных знаков ОКР и  Международного Олимпийского Комитета (МОК). Также в период работы в ОКР получил уникальный опыт взаимодействия с МОК и представительства интересов ОКР в Court of Arbitration for Sport (CAS), в том числе CAS ad hoc division в период проведения Олимпийских Игр.